Название «Ботан» дали креветке японцы. На их языке это значит «сладкая». Действительно, белоснежное ароматное мясо гигантской креветки имеет насыщенный и утонченный сладкий вкус. ______________________________________________________ В составе мяса гребенчатой креветки Ботан содержатся аминокислоты, которых нет в нашем организме. Основу составляет белок, который легко усваивается и даёт ресурсы для строения и восстановления тканей в нашем теле: мышц, внутренних органов, стенок сосудов. А высокое содержание калия, йода, магния, железа, фосфора, натрия, кобальта, молибдена, марганца, цинка и витаминов B1, B2, B9, B12, A, C, PP, E превращает креветку в настоящую сокровищницу пользы. ______________________________________________________ Потребительская информация: энергетическая ценность - 134 ккал, пищевая ценность - белок 287 гр; жиры - 12 гр на 100 гр. продукта