Статьи и рецепты

А как можно хранить раков дома? И сколько?

Главное правило: использовать только хорошо очищенную воду!
Вода из под крана для раков губительна, даже если прошла сквозь домашний фильтр.
Для хранения раков в магазине мы специально заказываем воду.

 Живых раков можно хранить в холодильнике, накрыв мокрой тканью, или в другом прохладном помещении, важно, чтобы температура не опускалась ниже 3 градусов!
Таким образом можно сохранить в холодильнике на несколько дней.

Вареных раков, мы не советуем на долго оставлять в холодильнике, лучше съесть все и сразу. В крайнем случае, если раков осталось много, лучшим решением будет заморозить их прямо в бульоне. В таком виде раки могут сохранится надолго, до 3 месяцев, а когда понадобятся их нужно будет только разогреть.

НО! не храните раков в алюминиевой посуде, т.к. идет окисление микроэлементов и они очень быстро портятся! Лучше поместить в керамическую/нержавеющую или пластиковую емкость.

И помните: самые вкусные - свежесваренные раки

У нас вы можете приобрести РАКИ ЖИВЫЕ и ВАРЁНЫЕ.
Самовывоз и доставка по Перми 
Полезно знать
Made on
Tilda