Можем сварить рака по классическому рецепту.
***1- кг рака - 150 руб
Рецепт:
Ингредиенты:
соль (необходимое количество рассчитывается из соотношения: на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли);
черный перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 5 шт.;
укро- семена,зонтик,зелень
Приготовление. Большую кастрюлю с водой поставить на плиту. Когда вода начнет закипать, туда складываются все приправы. Затем в кипящую воду.отправляются сами раки. Кастрюля накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего уровня.
Раков необходимо проварить в течение 10 минут. После этого кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить еще на 10 минут под крышкой чтобы блюдо настоялось.Так же в готовый бульон добавляются дольки лимона.